Headlines News :
terima kasih telah mengunjungi peri hasbi bangun harahap

Latest Post

Senin, 31 Desember 2012

rumah spongebob

salam hangat dari medan bang hasbi harahap



WOW!!!
Rumah nenas si Spongebob Squarepants di dunia nyata, jadi pengen tahu rumah Squidward itu gimana lagi bentuknya -,,-"

ayo jelajahi lagi di blog saya


15 Jenis Hukuman Mati Yang Paling Menyeramkan

salam hangat dari medan bang hasbi harahap






15 Jenis Hukuman Mati Yang Paling Menyeramkan

1. Buried Alive

hukuman mati ini telah digunakan untuk perorangan maupun kelompok. Korban biasanya diikat dan kemudian ditempatkan dalam sebuah lubang dan dikubur. Dulu pernah adalah Pembantaian Nanjing selama Perang Dunia II, ketika tentara Jepang mengubur warga sipil Cina hidup dalam apa yang di sebut "Ten Thousand Corpse Ditch".

2. Snake Pit


Salah satu bentuk tertua penyiksaan dan hukuman Mati, lubang (ruang) ular yang sangat umum adalah bentuk hukuman mati. Narapidana dilemparkan ke dalam lubang yang mendalam dengan ular berbisa.

3. The Spanish Tickler


Perangkat penyiksaan ini umumnya digunakan di Eropa selama Abad Pertengahan. Digunakan untuk merobek kulit korban, senjata ini bisa merobek apa pun, termasuk otot dan tulang. Korban diikat telanjang, kadang-kadang di depan umum, dan kemudian para penyiksa mulai menyiksa mereka. Biasanya dimulai pada tungkai dan bekerja ke dalam, leher dan wajah selalu disimpan untuk terakhir.

4. Slow Slicing


Ling Chi, diterjemahkan sebagai "lambat mengiris" atau "kematian yang masih tersisa" itu digambarkan sebagai kematian oleh seribu luka. bentuk penyiksaan dan eksekusi yang mirip dengan Lima Pains, tapi digambar di atas yang jauh lebih lama jangka waktu. Penyiksa perlahan-lahan luka dan menghilangkan beberapa bagian tubuh, memperpanjang hidup dan korban penyiksaan selama mungkin. Menurut prinsip Konfusian, tubuh yang dipotong-potong tidak dapat keseluruhan di akhirat rohani, membuat bentuk eksekusi yang masih menyiksa korban di akhirat.

5. Burning at the Stake


Kematian dengan membakar telah digunakan sebagai suatu bentuk hukuman mati selama berabad-abad, sering dikaitkan dengan kejahatan seperti pengkhianatan dan sihir. Sekarang ini dianggap sebagai hukuman yang kejam dan tidak biasa, tetapi sebelum abad ke-18, yang dibakar pada tiang pancang adalah praktik umum. Korban terikat pada pancang besar, sering di pusat kota atau di mana pun dengan penonton dan kemudian menyalakan api. Hal ini dianggap sebagai salah satu cara yang paling lambat untuk mati.

6. Necklacing


Umum dipraktikkan di Afrika Selatan, Necklacing terdiri dari karet ban, diisi dengan bensin, dipaksa di sekitar dada korban dan lengan, dan kemudian menjadi dibakar. Necklacing dasarnya menyebabkan tubuh akan berubah menjadi meleleh terbakar.

7. Execution by Elephant



di Selatan Asia dan Tenggara, Gajah telah menjadi metode hukuman mati selama ribuan tahun. Hewan dilatih untuk mengeksekusi dua cara. Perlahan-lahan menyiksa dalam cara yang berkepanjanganh atau menewaskan korban hampir seketika itu juga.


8. The Five Pains



salah satu hukuman mati dari cina ini relatif mudah untuk dipahami. Dimulai dengan hidung korban yang dipotong, lalu satu tangan dan satu kaki, dan akhirnya, korban adalah dikebiri dan terbelah dua di pinggang. Penemu hukuman ini Li Si, seorang Perdana Menteri Cina, akhirnya disiksa dan kemudian dihukum mati dengan cara ini.

9. Colombian Necktie


Metode eksekusi ini adalah salah satu yang sadis gan. Tenggorokan korban adalah disayat, sering kali dengan pisau tapi benar-benar ada benda tajam yang akan dilakukan, dan kemudian lidah mereka ditarik keluar melalui luka yang terbuka. Sewaktu zaman La Violencia, sebuah periode sejarah Kolombia penuh dengan pembunuhan, ini adalah bentuk paling umum eksekusi. Hal ini digunakan terutama untuk mengintimidasi orang lain yang menemukan fakta.

10. Hanged, Drawn, and Quartered


Hukuman untuk pengkhianatan tinggi di Inggris, yang akan digantung, ditarik dan dipotong-potong adalah umum terjadi selama abad pertengahan. Meskipun dihapuskan pada tahun 1814, bentuk eksekusi ini bertanggung jawab atas ratusan, bahkan mungkin ribuan, kematian. Prosesnya adalah sebagai berikut. Pertama, korban diseret pada bingkai kayu, yang disebut rintangan ke tempat eksekusi. Kedua, korban digantung dengan leher untuk waktu singkat sampai hampir mati (digantung). Ketiga, pengebirian terjadi, di mana setelah itu, isi perut dan alat kelamin dibakar di depan korban. Akhirnya, tubuh terbagi menjadi empat bagian yang terpisah dan dipenggal kepalanya.

11. Cement shoes


Diperkenalkan oleh American Mafia, metode eksekusi ini melibatkan menempatkan kaki korban dalam blok dan kemudian mengisinya dengan semen basah dan kemudian melemparkan kepadanya ke dalam air. Bentuk eksekusi masih dipraktekkan sekarang, dan bahkan menciptakan istilah "seseorang yang tidur dengan ikan-ikan" sebagai eufemisme untuk orang mati.

12. Guillotine


Guillotine adalah salah satu bentuk yang paling terkenal eksekusi mati . Terdiri dari pisau tajam diikatkan pada tali, kepala korban diletakkan di tengah-tengah frame dan kemudian pisau jatuh dengan kilat, menyebabkan orang yang dipenggal mati hampir seketika.

13. Republican Marriage


bukan tersadis memang namun jelas salah satu yang paling menarik. Berasal di Perancis, bentuk eksekusi ini biasa terjadi dalam Revolusi Perancis. Melibatkan mengikat bersama dua orang telanjang, seorang laki-laki dan perempuan biasanya dari usia yang sama, dan menenggelamkan mereka. Dalam beberapa kasus, biasanya di mana air tidak tersedia, pasangan akan disiksa dengan pedang.

14. Crucifixion


metode eksekusi adalah salah satu metode yang paling terkenal, jelas terutama disebabkan oleh eksekusi Yesus Kristus. Penyaliban terdiri dari tangan dan kaki korban yang dipaku ke kayu salib dan kemudian menjadi mengangkat ke udara. Korban kemudian dibiarkan menggantung di sana sampai mati, yang biasanya sampai berhari hari, dan sering mati kehausan sebelum hal lain.

15. The Brazen Bull


The Brazen Bull, kadang-kadang dikenal sebagai salah satu metode paling kejam penyiksaan dan eksekusi di luar sana. Dirancang pada zaman Yunani kuno, dalam bentuk banteng, dengan pintu di bagian samping yang terbuka dan terkunci. Untuk memulai eksekusi, korban ditempatkan dalam banteng kuningan dan api dinyalakan bawahnya. logam dipanaskan sampai benar-benar panas, menyebabkan korban untuk "panggang sampai mati". Banteng itu dirancang sedemikian rupa sehingga jeritan para korban akan terdengar musik untuk kenikmatan dari algojo.

Sabtu, 06 Oktober 2012

rumus bahasa inggris lengkap

salam hangat dari medan bang hasbi harahap

kali saya akan memberikan rumus bahasa inggris



Rumus tense dalam baasa inggris terdapat 16 bentuk, Diantaranya Present Tense,  Present Continuous Tense , Present Perfect Tense , Present Perfect Continuous Tense , Past Tense ; Past Continuous Tense , Past Perfect Tense , Past Perfect Continuous Tense , Future Tense, Future Continuous Tense, Future Perfect Tense , Future Perfect Continuous Tense, Past Future Tense , Past Future Continuous Tense , Past Future Perfect Tense, Past Future Perfect Continuous Tense… Waw banyak sekali yah..

Masih masing tense itu memiliki bentuk bentuk rumus yang berbeda beda , berarti kita harus bisa menguasai tense bahasa inggrisdengan cara di hafal , kalo tidak hafal bisa terbalik balik kan. Kalo memang suka menghafal hal ini tidak sulit.. Untuk Bentuk Rumusnya silahkan Lihat Sebagai Berikut :

Rumusnya Present Tense:
Positif: S + V1 (s/es)
Negatif: S + DO/DOES + NOT + V1
Tanya: DO/DOES + S + V1

Rumusnya Present Continuous Tense :
Positif: S + Tobe + Ving
Negatif: S + Tobe+ Not+ Ving
Tanya: Tobe + S + Ving

Rumusnya Present Perfect Tense :
Positif: S + have/has + V3
Negatif: S + have/sas Not + V3
Tanya: Have/has + S + V3

Rumus Present Perfect Continuous Tense :
Positif: S + have/has + been + Ving
Negatif: S + have/has + not + been + Ving
Tanya: Have/has + S + been + Ving

Rumus Past Tense:
Positif: S + V2
Negatif: S + did not + V1
Tanya: Did + S + V1

Rumus Past Continuous Tense
Positif: S + was/were + Ving
Negatif: S + was/were + NOT + Ving
Tanya: Was/Were + S + Ving

Rumus Past Perfect Tense
Positif: S + had + V3
Negatif: S + had + not + V3
Tanya: Had + S + V3

Rumus Past Perfect Continuous Tense
Positif: S + had + been + Ving
Negatif: S + had + not + been + Ving
Tanya: Had + S + been + Ving

Rumus Future Perfect Tense
Positif: S + will + have + V3
Negatif: S + will + not + have + V3
Tanya: Will + S + have + V3

Rumus Future Tense
Positif: S + will + V1
Negatif: S + will + not + V1
Tanya: Will + S + V1

Rumus Future Continuous Tense
Positif: S + will + be + Ving
Negatif: S + will not + be + Ving
Tanya: Will + S + be + Ving

Rumus Past Future Tense
Positif: S + would + V1
Negatif: S + would + not + V1
Tanya: Would + S + V1

Rumus Past Future Continuous Tense
Positif: S + would + be + Ving
Negatif: S + would + not + be + Ving
Tanya: Would + S + be + Ving

Rumus Past Future Prefect Tense
Positif: S + would + have + V3
Negatif: S + would + not + have + V3

Rumus Past Future Perfect Continuous Tense
Positif: S + would + have + been + Ving
Negatif: S + would + not + have + been + Ving
Tanya: Would + S + have + been + Ving

Selamat Dihafalkan dan Di pelajari yah, dijamin bisa mahir dalam berbahasa inggris, baik Listening, Speaking, maupun Writing.. :D

Rumus Past Future Tense
Positif: S + would + V1
Negatif: S + would + not + V1
Tanya:  Would + S + V1

Minggu, 30 September 2012

malas gerak menyiksa ginjal

salam hangat dari medan bang hasbi harahap



Malas Gerak Sama Artinya dengan Menyiksa Ginjal

pada hari hari ini saya akan memberi tahukan kepada rekan-rekan agar jangan malas gerak yang akan menyebabkan ginjal kita tersiksa





       medan, Duduk seharian di depan TV memang menyenangkan, apalagi sambil menonton film kesukaan. Meski bagus untuk meredakan stres, kebiasaan ini tidak boleh jadi kebiasaan karena lama-lama bisa merusak ginjal kalau tidak diimbangi olahraga.

Para peneliti di Inggris baru-baru ini membuktikan bahwa lamanya waktu yang dihabiskan untuk duduk berhubungan erat dengan risiko kerusakan ginjal yang sifatnya kronis. Makin sering duduk dan jarang bergerak, makin tinggi risiko mengalami sakit ginjal.

Dalam penelitian ini, Thomas Yates dariUniversity of Leicester melibatkan tak kurang dari 5.650 orang dewasa di Inggris. Para partisipan dibagi menjadi 3 kelompok berdasarkan lamanya duduk dalam sehari, yakni risiko tinggi (8 - 24 jam), sedang (3,2 - 7,8 jam) dan rendah (0 - 3 jam).

Saat dibandingkan dengan risiko kerusakan ginjalnya, Yates mengungkap bahwa kelompok dengan risiko sedang memiliki risiko kerusakan ginjal 30 persen lebih dibanding kelompok risiko tinggi. Kelompok risiko sedang, risiko kerusakan ginjalnya 20 persen lebih rendah dari kelompok risiko tinggi.

Data ini menunjukkan bahwa makin lama waktu yang dihabiskan seseorang untuk duduk, makin besar pula risiko kerusakan ginjal yang dihadapi. Namun dalam penelitian ini, pengaruhnya lebih teramati pada partisipan perempuan dibanding partisipan laki-laki.

Celakanya lagi, olahraga hanya bisa mengurangi dan tidak benar-benar menghilangkan risiko kerusakan ginjal kalau tidak dilakukan rutin. Malahan pada perempuan, seperti dikutip dari NBC News, Minggu (30/9/2012), olahraga bahkan tidak menutupi efek dari terlalu banyak duduk.

Belum diketahui pasti bagaimana keduanya bisa saling mempengaruhi, namun sejak dahulu terlalu banyak duduk memang dianggap tidak sehat. Bukan hanya merusak ginjal, tetapi juga meningkatkan risiko kegemukan, diabetes mellitus tipe 2 serta gangguan jantung dan pembuluh darah.

nantikan tutorial dari bang ph

Sabtu, 22 September 2012

cara membuat refresh

salam hangat dari medan bang hasbi harahap





cara membuat refresh di blog

terima kasih atas kunjungannya setelah membaca tolong di coment ea.... hihih
langsung saja....


untuk membuatnya cukup dengan hanya membubuhkan kode di bawah ini : 


<meta http-equiv="refresh" content="10"/> 


Simpan kode di atas antara <head> .... </head> 

sedikit uraian kode diatas, content="10" --> angka sepuluh menunjukan bahwa proses refresh akan di lakukan dalam rentang waktu 10 detik. Jadi sebaiknya angka ini di set jangan terlalu cepat karena bisa menimbulkan kejengkelan kepada para pembaca apabila terlalu cepat di refresh. 

Fungsi refresh selain untuk menyegarkan kembali halaman-halaman blog, ada fungsi lain yang juga cukup menarik, yakni berfungsi sebagai Redirect dari satu URL addres ke URL addres yang lain. Ini berfungsi jika anda ingin membawa pengunjung blog atau situs anda ke alamat situs yang anda inginkan. Agar lebih jelas, saya ambil salah satu contoh. Ada teman saya sudah lama nge blog, dan setelah sekian lama kemudian dia membuat situs baru. Jadi blog yang lama tidak ingin di aktifkan lagi (di non aktifkan). Nah selain memakai cara meninggalkan pesan bahwa alamat situs atau blog sudah pindah alamat, alangkah baiknya kita memakai fungsi Refresh yang di setting secepat mungkin yakni waktu refresh di set 0 (nol) detik. Jadi apabila ada pengunjung yang mengunjungi alamat blog tersebut akan secara otomatis di bawa langsung ke alamat baru yang di inginkan. 

Fungsi Redirect ini bisa di buat dengan kode : 


<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=tulis alamat URL tujuan di sini"/> 
selamat mencoba gan....


cara pasang musik di blog

salam hangat dari medan bang PERI hasbi harahap

hai kawan-kawan kali ini saya akan membagikan tutorial tentang cara pasang musik di blog
langsung saja ini dia.........



langkah pertama
Untuk memasang lagu diblog perlu player yang digunakan, karena kita akan menggunakan Google reader player, maka kode yang digunakan adalah seperti ini:


<embed type="application/x-shockwave-flash" flashvars="audioUrl=alamat_link_sumber_lagu" src="http://www.google.com/reader/ui/3523697345-audio-player.swf" width="300" height="27" quality="best" wmode="transparent"></embed>



Yang harus anda ganti adalah kode alamat_link_sumber_lagu , itu adalah alamat sumber lagu. Darimana kita dapat alamat link sumber lagu? Kita upload dulu filenya ke file hosting di internet, contoh kali ini adalah akan menggunakan google site, nanti setelah musiknya diupload, alamat sumber lagunya akan kita dapatkan.

langkah kedua:


  • silahkan kunjungi sites.google.com/?hl=id
  • seandainya anda sudah mempunyai gmail langsung saja login gmail anda, dan kalau belum mempunyai gmail daftar dulu lihat jha caranya disitu pasti ada kok.......eseeehhhh macam apa aja awaq ini...
  • setelah udah daftar langsung login gmail anda
  • Alihkan perhatiah ke sebelah kiri monitor, lalu klik tombol Create
  • isi beberapa form yang ada...
  • seperti ini:
  • Name Your Site : beri nama apa saja sesuai keinginan, misal : laguku
  • Type the code shown : tulis kode yang muncul
  • Lanjutkan dengan klik tombol Create.

Setelah halaman tercipta, alihkan perhatian kesebelah kanan atas monitor, kemudian klik icon untuk membuat New Page.

langkah ketiga
Buatlah sebuah halaman baru, isi form yang diminta.
  • Name your page : isi dengan apa saja. Misal : kumpulan lagu
  • Select template to use : klik dulu menu nya, setelah opsinya keluar pilih File Cabinet
  • Lanjutkan dengan klik tombol Create
Klik tombol Add File. Silahkan pilih file lagu yang ingin diupload dari laptop  anda.

Setelah file berhasil diupload, akan muncul link bertuliskan download. Klik kanan link tersebut lalu pilihCopy Link Location (bila anda menggunakan firefox).

Paste pada notepad atau apa saja agar alamat file tersebut bisa digunakan nantinya. Contoh alamat file (alamat sumber lagu) :
sperti ini:
https://sites.google.com/site/gallerylagu/kumpulan-lagu/02%20-%20Sherina%20-%20Jalan%20Cinta.mp3?attredirects=0&d=1
ingat wahai kawan terbaikku esehhhhh....Hapuslah kode dibelakangnya, yaitu ?attredirects=0&d=1 karena kode tersebut tidak perlu digunakan. Jadi, kode sumber lagu yang akan kita gunakan adalah :


https://sites.google.com/site/gallerylagu/kumpulan-lagu/02%20-%20Sherina%20-%20Jalan%20Cinta.mp3

selesai untuk mengapload file

langkah selanjutnya

Karena kita sudah mendapatkan alamat sumber lagu, maka kita dapat membuat kode playernya menjadi seperti berikut ( ini hanya contoh saja, tentu kode yang sebenernya sesuai dengan lagu yang anda upload ) : 

<embed type="application/x-shockwave-flash" flashvars="audioUrl=https://sites.google.com/site/gallerylagu/kumpulan-lagu/02%20-%20Sherina%20-%20Jalan%20Cinta.mp3" src="http://www.google.com/reader/ui/3523697345-audio-player.swf" width="300" height="27" quality="best" wmode="transparent"></embedwidth="300" height="27" quality="best" wmode="transparent"></embed>


Langkah selanjutnya adalah memasang kode tersebut di blog anda, tentu bisa disidebar atau dimana saja sesuai dengan keinginan. Namun, sebagai contoh kita akan memasangnya dibagian sidebar blog.
  1. Silahkan login ke blogger dengan akun anda.
  2. Klik pada nama blog anda.
  3. Klik menu Tata Letak
  4. klik tambah gadget
  5. Klik pada widget HTML/Javascript
  6. Paste kode musik seperti yang telah kita persiapkan tadi
  7. klik tombol simpan
           selesai

sekian dari peri hasbi bangun harahap

nantikan tutorial dari NYA.....
























Jumat, 21 September 2012

kultur jaringan

salam hangat dari medan bang peri hasbi b. harahap





Biologi


Kultur Jaringan


Kultur Jaringan
Ú  . Kultur jaringan merupakan teknik perbanyakan tanaman dengan cara mengisolasi bagian tanaman seperti daun, mata tunas, serta menumbuhkan bagian-bagiant tersebut dalam media buatan secara aseptik yang kaya nutrisi dan zat pengatur tumbuh dalam wadah terutup yang tembus cahaya sehingga bagian tanaman dapat memperbanyak diri dan bergenerasi menjadi tanaman lengkap. Prinsip utama dari teknik kultur jaringan adalah perbayakan tanaman dengan menggunakan bagian vegetatif tanaman menggunakan media buatan yang dilakukan di tempat steril.
Teori Dasar Kultur Jaringan
a. Sel dari suatu organisme multiseluler di mana pun letaknya, sebenarnya sama dengan sel zigot karena berasal dari satu sel tersebut (Setiap sel berasal dari satu sel).
 b. Teori Totipotensi Sel (Total Genetic Potential), artinya setiap sel memiliki potensi genetik seperti zigot yaitu mampu memperbanyak diri dan berediferensiasi menjadi tanaman lengkap.  Teori ini mempercayai bahwa setiap bagian tanaman dapat berkembang biak.karena seluruh bagian tanaman terdiri atas jaringan - jaringan hidup.


Tahapan yang dilakukan dalam perbanyakan tanaman dengan teknik kultur jaringan adalah:
   1) Pembuatan media
2) Inisiasi
3) Sterilisasi
4) Multiplikasi
5) Pengakaran
6) Aklimatisasi





Eksplan
Úbagian tanaman yang dipergunakan sebagai bahan awal untuk perbanyakan tanaman. Faktor eksplan yang penting adalah genotipe/varietas, umur eksplan, letak pada cabang, dan seks (jantan/betina). Bagian tanaman yang dapat digunakan sebagi eksplan adalah pucuk muda, batang muda, daun muda, kotiledon, hipokotil, endosperm, ovari muda, anther, embrio, dll.

Media
Úfaktor penentu dalam perbanyakan dengan kultur jaringan. Komposisi media yang digunakan tergantung dengan jenis tanaman yang akan diperbanyak
Sterilisasi
Úsegala kegiatan dalam kultur jaringan harus dilakukan di tempat yang steril, yaitu di laminar flow dan menggunakan alat-alat yang juga steril.
Multiplikasi
Ú  kegiatan memperbanyak calon tanaman dengan menanam eksplan pada media.
Pengakaran
Ú  dimana eksplan akan menunjukkan adanya pertumbuhan akar yang menandai bahwa proses kultur jaringan yang dilakukan mulai berjalan dengan baik.
Aklimatisasi
Ú  kegiatan memindahkan eksplan keluar dari ruangan aseptic ke bedeng
Keuntungan
1.Bibit (hasil) yang didapat berjumlah banyak dan dalam waktu yang singkat
2.Sifat identik dengan induk
3.Dapat diperoleh sifat-sifat yang dikehendaki
4.Metabolit sekunder tanaman segera didapat tanpa perlu menunggu tanaman dewasa
Kekurangan
Ú  Bibit hasil kultur jaringan sangat rentan terhadap hama penyakit dan udara luar
Ú  Bagi orang tertentu, cara kultur jaringan dinilai mahal dan sulit.
Ú  Membutuhkan modal ivestasi awal yang tinggi untuk bangunan (laboratorium khusus), peralatan dan perlengkapan.
Ú  Diperlukan persiapan SDM yang handal untuk mengerjakan perbanyakan kultur jaringan agar dapat memperoleh hasil yg memuaskan
Ú  Produk kultur jaringan pd akarnya kurang kokoh





sekian semoga bermanfaat bagi kita semua






Pages

Total Tayangan Laman

Fans Page

lagu lagu mantap

send

Belajar membuat website »
Membuat website itu sangatlah mudah, dapatkan panduannya di sini ! ditunjang berbagai software & full support. daftar segera !!
http://http://perihasbi.blogspot.com

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. peri hasbi bangun harahap - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
Source: http://amronbadriza.blogspot.com/2012/05/cara-membuat-navigasi-nomor-halaman-di.html#ixzz276Q1HXfq